Bestätigung in 2 Schritten deaktivieren

Dez 17, 2011
Allgemein
0 0

Einige Nutzer entscheiden sich für extra Sicherheit und aktivieren in Google die Bestätigung in 2 Schritten. Bei diesem Verfahren  wird neben Nutzername und Passwort ein zusätzliche Code benötigt. Dieser Code wird entweder per SMS empfangen oder durch die Authenticator-App für iOS und Android generiert. Smartphones benötigen hierzu übrigens keine aktive Internetverbindung – nach dem Einrichten arbeitet die App offline. Der Vorteil ist nun, dass Angreifer selbst dann nicht in das Konto kommen, wenn sie Nutzername und Passwort kennen.

Leider ist es vielen Nutzern zu umständlich oder nervig, besagten Code immer wieder einzugeben. Viele übersehen hierbei einfach, dass sie diesen Code für 30 Tagen „merken“ lassen können. Dadurch muss man den Code nur noch einmal pro Monat eingeben – oder wenn man sich an einem anderen PC befindet. Hierzu setzt man einfach den Haken unter dem Eingabefeld für den Code.

Sollte nun dennoch jemand diese Sicherheitsfunktion deaktivieren wollen, kann er dies hier tun: https://accounts.google.com/b/0/SmsAuthConfig

Achtung – Ich rate ausdrücklich davon ab, diese zusätzliche Schutzfunktion zu deaktivieren.

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.